Московский борщ с картофелем

Борщ по кубански

Московский борщ – это классический русский суп, который отличается ярким вкусом и насыщенной текстурой. В его приготовлении используется множество свежих овощей, а картофельное пюре придает ему особый, нежный вкус. Этот рецепт порадует вас своей простотой и вкусовыми качествами.

Ингредиенты

  • 1 кг свеклы
  • 500 г мяса (говядина или свинина)
  • 300 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл воды
  • Капуста (по желанию)
  • Лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 1 часа.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками, морковь и лук нарезать соломкой, свеклу – кубиками или кружочками.
  3. Когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю картофель и варить 10 минут. Затем добавить морковь и лук, продолжить варку еще 10 минут.
  4. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить свеклу до мягкости, затем добавить томатную пасту и перемешать.
  5. Добавить обжаренную свеклу в кастрюлю с супом, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  6. Варить еще 15-20 минут до готовности картофеля.
  7. По желанию добавить капусту и варить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульоны из говядины или свинины с костями. Свеклу для борща лучше всего взять ярко красную – она придаст супу красивый цвет. Подавать борщ традиционно со сметаной и свежими зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий