Тосты с зеленым маслом и семгой

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Тосты с зеленым маслом и семгой – это легкое, вкусное и изящное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Нежный сливочный вкус зеленого масла прекрасно сочетается с соленой и жирной семгой, а хрустящие тосты придают блюду приятную текстуру.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 100 г
  • Укроп свежий – 2 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Семга слабосоленая – 150 г
  • Тосты – 6 шт.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. 1-3 мин. Смешать сливочное масло с мелко нарезанным укропом, посолить и поперчить по вкусу.
  2. 5 мин. Семгу нарезать тонкими ломтиками.
  3. 2-3 мин. Тосты слегка обжарить в toaster или духовке.
  4. 1 мин. Нанести зеленый массл на каждый тост и сверху выложить ломтики семги.

Зелёное масло можно приготовить с разными травами – петрушкой, кинзой или мелиссой. Вместо семги можно использовать другую рыбу — форель или лосось. Для более пикантного вкуса добавьте каплю лимонного сока в зелёное масло.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий