Тосты с яичной начинкой

Тост с яйцом

Тосты с яичной начинкой — это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, перекуса или легкого ужина. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и наполнены нежной и питательной яичной массой.

Ингредиенты

  • Тонкий белый хлеб
  • Яйца
  • Сыр твердый (по желанию)
  • Лук репчатый
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Обжарьте тонко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета (3-4 минуты).
  2. Взбейте 2 яйца с солью и перцем. Добавьте к луку и готовьте, помешивая, до загустения яичной массы (5-7 минут).
  3. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной около 1 см.
  4. Обжарьте хлеб с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).
  5. На каждый тост положите приготовленную яичную начинку. По желанию, посыпьте тертым сыром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яичной начинке мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), специи по вкусу (паприка, чеснок), или немного сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий