Запеченный топленый картофель с ветчиной и луком

Запеченный картофель с ветчиной и сыром

Запеченный картофель – это простое, сытное и универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой день недели. Сегодня мы поделимся рецептом запеченного картофеля с ветчиной и луком — классической комбинации вкусов, которая понравится всем без исключения.

Ингредиенты для Запеченного Картофеля с Ветчиной и Луком

  • Картофель – 1 кг
  • Ветчина – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Запеченного Картофеля с Ветчиной и Луком

  1. Очистите картофель, нарежьте на куски толщиной 2-3 см.
  2. Лук очистите и мелко порубите. Ветчину нарежьте кубиками.
  3. В большой кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте ветчину, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
  5. Картофель выложите в форму для запекания, посолите, поперчите.
  6. Равномерно распределите сверху начинку из лука и ветчины.
  7. Сверху на картофель равномерно распределите тертый сыр.
  8. Запекайте в заранее разогретой до 200°C духовке 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного пряных трав, например, тимьяна или розмарина. Также хорошо сочетается с этим блюдом сметана или йогурт для заправки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий