Жареные кабачки – это простой и вкусный гарнир, который можно приготовить за короткое время. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой или птицей, а также могут быть самостоятельным блюдом. Рецепт прост и доступен каждому.
Ингредиенты для жареных кабачков
- 2 средних кабачка
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
- Любимые специи (например, паприка, сушеный орегано)
Калорийность | 100 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление жареных кабачков
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы (по желанию) и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Добавить кабачки к маслу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут).
- Добавить чеснок, соль, перец и любимые специи. Перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, или пока кабачки не станут мягкими.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в конце приготовления. Кабачки также можно запечь в духовке при температуре 180°C около 20-25 минут.