Гарнир из жареных кабачков

Несложная COOLИНАРИЯ

Жареные кабачки – это простой и вкусный гарнир, который можно приготовить за короткое время. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой или птицей, а также могут быть самостоятельным блюдом. Рецепт прост и доступен каждому.

Ингредиенты для жареных кабачков

  • 2 средних кабачка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые специи (например, паприка, сушеный орегано)
Калорийность 100 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление жареных кабачков

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы (по желанию) и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  3. Добавить кабачки к маслу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  4. Добавить чеснок, соль, перец и любимые специи. Перемешать.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, или пока кабачки не станут мягкими.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в конце приготовления. Кабачки также можно запечь в духовке при температуре 180°C около 20-25 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий