Песочные палочки — это классическое и любимое многими лакомство, которое порадует вас своей простотой приготовления и нежной текстурой. Их хрустящая корочка и сладкий вкус идеально сочетаются с чашкой горячего чая или кофе.
Ингредиенты для Песочных палочек
- 150 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 200 г муки
- щепотка соли
- яичный желток для смазывания
Калорийность | ~500 ккал на 100 г |
Порций | 20-25 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Песочных палочек
- В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до образования пышной массы.
- Добавить муку и соль, замесить тесто. Не переусердствуйте с замесом, иначе палочки будут жесткими.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать охлажденное тесто толщиной около 5 мм на слегка присыпанной мукой поверхности.
- Вырезать палочки длиной 10-12 см. Смазать их яичным желтком.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ванильный сахар или корицу. Если хотите получить более хрустящие палочки, выпекайте их немного дольше. Храните песочные палочки в airtight контейнере при комнатной температуре.