Картофель в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Картофель запекается с ароматными специями и получаются золотистой корочкой, а внутри остаётся сочным и мягким.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Паприка — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
Калорийность: | ~200 ккал на 100 грамм |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 45-60 минут |
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его на равные куски.
- В большой миске смешайте картофель с растительным маслом, солью, черным перцем и паприкой. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.
- Если хотите придать блюду более насыщенный вкус, добавьте измельченный чеснок.
- Выложите картофель на противень, выстеленный пергаментом. Распределите его равномерно.
- Поместите противень в разогретую до 200°C духовку и запекайте в течение 45-60 минут, или пока картофель не станет золотистым и мягким внутри.
Для более хрустящей корочки можно полить картофель маслом еще раз за 15 минут до окончания приготовления. Также можно добавить к картофелю другие овощи, например, лук, морковь или грибы.