Кролик, запеченный со сметаной и сыром

Тушеный кролик

Кролик, запеченный со сметаной и сыром – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежкое мясо кролика пропитывается ароматным сметанно-сырным соусом, а хрустящая корочка создает неповторимый контраст вкусов.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика (около 2 кг)
  • 300 г сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Очистить и нарезать кролика порционными кусками. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В глубокой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло и обжарить кролика с луком до золотистого цвета (около 10 минут).
  3. Добавить к кролику чеснок, соль, черный перец по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
  4. В миске смешать сметану и тертый сыр.
  5. Выложить тушенного кролика в форму для запекания. Залить сметанно-сырным соусом.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока корочка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кролику немного пряностей — паприки, тимьяна или розмарина. Для хрустящей корочки перед запеканием рекомендуется посыпать мясо сухарями.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий