Суп из летних помидоров с базиликовым маслом

Томатный магрибский суп

Лето – пора сочных помидоров, а значит, время приготовить вкусный и освежающий суп. Суп из летних помидоров с базиликовым маслом – это идеальный рецепт для жарких дней. Он прост в приготовлении, но при этом невероятно ароматный и вкусный.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ½ пучка свежей петрушки
  • ½ пучка свежей базилика
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Помидоры очистить от кожицы (для этого их можно ошпарить кипятком), порезать кубиками и добавить к луку с чесноком. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить овощной бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и томить под крышкой 15 минут.
  4. Петрушку и базилик измельчить. Помидорный суп разбить погружным блендером до желаемой консистенции.
  5. Добавить соль, перец по вкусу.
  6. Подавать теплым, украсив свежей петрушкой и базиликом.

Для приготовления базиликового масла можно взять оливковое масло и измельченный в блендере базилик. Процедить через марлю, чтобы удалить волокна листьев, и хранить в холодильнике. Такое масло прекрасно подходит для заправки супа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий