Лето – пора сочных помидоров, а значит, время приготовить вкусный и освежающий суп. Суп из летних помидоров с базиликовым маслом – это идеальный рецепт для жарких дней. Он прост в приготовлении, но при этом невероятно ароматный и вкусный.
Ингредиенты
- 1 кг свежих помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 2 ст.л. оливкового масла
- ½ пучка свежей петрушки
- ½ пучка свежей базилика
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Помидоры очистить от кожицы (для этого их можно ошпарить кипятком), порезать кубиками и добавить к луку с чесноком. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и томить под крышкой 15 минут.
- Петрушку и базилик измельчить. Помидорный суп разбить погружным блендером до желаемой консистенции.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Подавать теплым, украсив свежей петрушкой и базиликом.
Для приготовления базиликового масла можно взять оливковое масло и измельченный в блендере базилик. Процедить через марлю, чтобы удалить волокна листьев, и хранить в холодильнике. Такое масло прекрасно подходит для заправки супа.