Нежный мусс с киви

Нежный мусс с киви — это легкое и освежающее летнее блюдо, которое покорит вас своей простотой и нежностью вкуса. Идеально подходит как для десерта после обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г киви
  • 200 мл сливок (не ниже 33% жирности)
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Киви очистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. Киви блендером взбить до однородной массы. Просеять через сито, чтобы избавиться от косточек.
  3. В отдельной миске загустеть сливки с сахаром и ванильным сахаром.
  4. К киви добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
  5. Поставить мусс в холодильник на 2 часа для застывания.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в мусс. Также, перед подачей украсьте мусс свежими ягодами и листочками мяты. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий