Суп из ягнячьих ножек с хреном

Шурпа узбекская

Суп из ягнячьих ножек с хреном – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит своим вкусом даже самых требовательных гурманов. Яркий вкус мяса сочетается с остротой хрена, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г ягнячьих ножек
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 ст. ложки муки
  • петрушка (для украшения)
  • хрен (по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. 15 минут: Ягнячьи ножки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 1 час.
  2. 10 минут: Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – крупными дольками. Добавить овощи в кастрюлю с говядиной и продолжать варить еще 30 минут.
  3. 5 минут: В небольшом количестве холодной воды развести муку до однородности. Постепенно влить ее в кипящий суп, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить еще 5 минут.
  4. 5 минут: Приправить супом солью и перцем по вкусу.

Для более пикантного вкуса добавьте в суп свежеотжатый хрен, предварительно измельчив его. Также можно добавить зелень петрушки для украшения и улучшения аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий