Говядина по-японски

Никудзяга

Говядина по-японски — это популярное блюдо, которое отличается своим нежным вкусом и легкой остротой. Главными отличительными чертами этого рецепта являются быстрое приготовление и минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты для Говядины по-японски

  • 500 г говядины (лучше всего филе)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки имбиря (молотого)
  • 1/4 чашки воды
  • 2 ст.л растительного масла
  • Зелень для украшения (кунжут, зеленый лук)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 20 минут

Приготовление Говядины по-японски

  1. Говядину нарезать тонкими полосками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В миске смешать соевый соус, сахар, рисовый уксус, имбирь и воду.
  4. Добавить говядину в маринад, перемешать и оставить на 15 минут.
  5. Разогреть растительное масло в большой сковороде или wok на сильном огне.
  6. Обжарить лук до золотистого цвета (2-3 минуты).
  7. Добавить маринованную говядину и обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут до полной готовности.
  8. Готовое блюдо украсить зеленью.

Для придания блюду более пикантного вкуса можно добавить к маринаду щепотку красного перца. Также говядину можно предварительно обжарить на сухой сковородке до легкого румянца, чтобы она лучше пропиталась соусом. Подавать блюдо рекомендуется с рисом или любым гарниром по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий