Салат с печенью и грушей – это удивительное сочетание нежных фруктовых нот и насыщенного вкуса печени. Этот салат станет отличным выбором для праздничного стола или просто утонченного обеда.
Ингредиенты
- Печень говяжья — 300 г
- Груша – 1 шт.
- Листья салата — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яблоки — 1 шт.
- Маслины — 20 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Оливковое масло – для заправки
- Лимонный сок – для заправки
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, обрезать жилки и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности (5-7 мин). Солить и перчить по вкусу.
- Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- Все ингредиенты сложить в большую миску. Маслины разрезать пополам.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
При выборе печени важно обращать внимание на её свежесть и качество. Перед приготовлением печенью необходимо удалить все жилки и пленочки. Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного орехов или изюма.