Цыпленок табака в рукаве — это простое и вкусное блюдо, которое покорит каждого своим сочным мясом и ароматной корочкой. Готовится оно быстро и легко, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 1 цыпленок (1,5-2 кг)
- 200 г сметаны
- 1 ст. ложка горчицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1 лук (порезать полукольцами)
- 1 лавровый лист
- 4 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Смешать сметану, горчицу, соль, перец и измельченный чеснок.
- Тщательно натереть полученным маринадом цыпленка внутри и снаружи.
- На дно рукава уложить лук, лавровый лист.
- Положить внутрь цыпленка.
- Залить остатки маринада на дно рукава, плотно завязать края.
- Выложить рукав с цыплёнком в разогретую до 200°C духовку.
- Блюдо готовится в течение 1 часа 30 минут.
- Последних 15 минут можно немного развернуть рукав, чтобы образовалась румяная корочка.
Совет: Чтобы цыпленок получился еще более сочным, добавьте в рукав несколько ломтиков свежего огурца или помидора. Приятного аппетита!