Сочный цыпленок табака в рукаве

Рококо цыпленок табака

Цыпленок табака в рукаве — это простое и вкусное блюдо, которое покорит каждого своим сочным мясом и ароматной корочкой. Готовится оно быстро и легко, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (1,5-2 кг)
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 лук (порезать полукольцами)
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст. ложки растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Смешать сметану, горчицу, соль, перец и измельченный чеснок.
  2. Тщательно натереть полученным маринадом цыпленка внутри и снаружи.
  3. На дно рукава уложить лук, лавровый лист.
  4. Положить внутрь цыпленка.
  5. Залить остатки маринада на дно рукава, плотно завязать края.
  6. Выложить рукав с цыплёнком в разогретую до 200°C духовку.
  7. Блюдо готовится в течение 1 часа 30 минут.
  8. Последних 15 минут можно немного развернуть рукав, чтобы образовалась румяная корочка.

Совет: Чтобы цыпленок получился еще более сочным, добавьте в рукав несколько ломтиков свежего огурца или помидора. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий