Мини-бургеры из курицы с соусом айоли

Мини-бургеры из курицы с соусом айоли – это прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина или перекуса. Нежные котлетки из курицы, сочные овощи и нежный ароматный соус айоли создают идеальное сочетание вкусов. Приготовление этого блюда простое и не займет много времени.

Ингредиенты

  • Для котлет:
  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса айоли:
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
  • Для бургерных булочек:
  • 6 мини-булочек
  • Листья салата
  • Помидоры (по желанию)
  • Огурцы (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Готовим котлеты: Измельчить куриное филе и лук в мясорубки. Смешать с панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Формируем котлеты среднего размера.
  2. Обжарить котлеты на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон (около 5 минут с каждой стороны).
  3. Готовим соус айоли: Смешать майонез, чеснок (пропущенный через пресс), лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разрезать мини-булочки пополам. На нижнюю часть булочки положить листья салата, сверху котлету, а затем добавить помидоры и огурцы по вкусу.
  5. Поверх овощей нанести соус айоли и закрыть верхней частью булочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в котлеты немного мелко нарезанной зелени или специй. Соус айоли можно приготовить заранее, так как он отлично хранится в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий