Апельсиново-голубичное суфле

Апельсиновое суфле

Апельсиново-голубичное суфле – это легкое и воздушное десерт, который покорит вас своим необычным вкусом и нежным ароматом. Сочетание цитрусовых ноток апельсина и яркой свежести голубицы создает неповторимую гармонию вкусов, а сама текстура суфле просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 50 мл апельсинового сока
  • 2 ст. л. голубичного пюре
  • 100 мл сливок
  • 4 яичных белка
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Желтки взбить с сахаром до пышности, добавить апельсиновый сок и голубичное пюре.
  2. В отдельной миске взбить сливки в пену.
  3. К желтково-апельсиновому смешиванию постепенно добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать.
  4. Яичные белки взбить в крепкую пену.
  5. Небольшими порциями вмешать белки в основную массу суфле.
  6. Выложить суфле по формочкам, заполнив их на ¾ высоты.
  7. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать 20-25 минут, пока суфле не поднимется и не подрумянится.

Для более яркого цвета и насыщенного вкуса можно добавить в суфле немного экстракта ванили или корицы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или ягодами голубицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий