Теплый салат с яблоком

Салат с куриной печенью

Теплый салат с яблоком – это простой и вкусный способ сочетать сладкие и соленые вкусы. Этот рецепт отлично подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Яркий вкус спелых яблок прекрасно дополняется хрустящими орехами, мягким сыром и насыщенным соусом.

Ингредиенты для теплого салата с яблоком

  • 2 средних яблока (лучше всего использовать кисло-сладкие сорта)
  • 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан, голландский)
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г листьев салата
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление теплого салата с яблоком

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Греческие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить.
  3. В небольшой миске смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Листья салата выложить в салатник. Добавить яблоки, сыр, орехи и заправить соусом.
  5. Подавать теплым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного вяленых слив или изюма. Также хорошо сочетаются с яблоком в этом блюде голубые сыры и горчица.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий