Теплый салат с яблоком – это простой и вкусный способ сочетать сладкие и соленые вкусы. Этот рецепт отлично подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Яркий вкус спелых яблок прекрасно дополняется хрустящими орехами, мягким сыром и насыщенным соусом.
Ингредиенты для теплого салата с яблоком
- 2 средних яблока (лучше всего использовать кисло-сладкие сорта)
- 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан, голландский)
- 50 г грецких орехов
- 50 г листьев салата
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление теплого салата с яблоком
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке. Греческие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить.
- В небольшой миске смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
- Листья салата выложить в салатник. Добавить яблоки, сыр, орехи и заправить соусом.
- Подавать теплым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного вяленых слив или изюма. Также хорошо сочетаются с яблоком в этом блюде голубые сыры и горчица.