Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве

Шейка свиная запеченная

Представляем вам рецепт вкусной и сочной свиной шейки, запеченной в рукаве. Этот простой способ приготовления позволяет получить ароматное и нежное мясо с хрустящей корочкой. Благодаря фольге или рукаву для запекания, сок остается внутри, что делает мясо еще более сочным и вкусным.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной шейки
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовка свинины: Тщательно вымойте свиную шейку, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарезка овощей: Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  3. Маринование: В миске смешайте соевый соус, мед, паприку, черный перец и соль. Тщательно натрите свиную шейку маринадом, посыпьте оставшимися специями.
  4. Сборка в рукав: На дно пищевой фольги выложите лук и чеснок. Поверх положите свиную шейку. Заверните ее в плотненький рукав, оставив небольшую щель для выхода пара.
  5. Запекание: Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите пакет с мясом на противень и запекайте 1.5-2 часа.

Для более хрустящей корочки, перед подачей можно разрезать рукав и подрумянить свинину в духовке еще 10-15 минут. Подавайте горячую свиную шейку с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий