Тосты с ветчиной и камамбером

Тостовый сэндвич ветчина

Тосты с ветчиной и камамбером – это простой, но изысканный рецепт, который покорит вас своей вкусной гармонией. Сочетание хрустящего хлеба, мягкого сыра Камамбер и соленой ветчины создает незабываемый вкус, а добавление небольшого количества меда придает блюду сладковато-солёный акцент.

Ингредиенты

  • Батон или белый хлеб — 4 ломтика
  • Ветчина тонко нарезанная – 100 г
  • Сыр Камамбер — 80 г
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Зелень (рукола, базилик) — для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Подогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Ломтики хлеба слегка смажьте маслом или оливковым маслом и обжарьте в духовке 5-7 минут, пока не станут золотисто-коричневыми.
  3. На каждый ломтик хлеба выложите немного ветчины.
  4. Поверх ветчины положите кусочек Камамбера.
  5. Сбрызните мед и отправьте в разогретую духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
  6. Украсьте зелень и подавайте горячими.

Для более яркого вкуса можно использовать копченую ветчину или добавить немного горчицы. Камамбер может быть заменен другим мягким сыром, например, бри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий