Тосты с сыром манчего и рагу из инжира

Кростини с инжиром

Тосты с сыром манчего и рагу из инжира – это необычное и очень вкусное сочетание, которое наверняка понравится любителям экзотических вкусов. Сыр манчего обладает насыщенным сливочным вкусом, а сладковатая сладость инжира создает гармоничный баланс.

Ингредиенты для тостов с сыром манчего и рагу из инжира

  • Сыр манчего — 200 г
  • Инжир — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Специи: тимьян, соль, черный перец по вкусу
  • Тосты (или хлеб) — для подачи
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление тостов с сыром манчего и рагу из инжира

  1. Подготовка инжира: Инжир вымыть, разрезать на четвертинки и удалить косточки.
  2. Обжарка лука и чеснока: Нагреть оливковое масло в кастрюле и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавление инжира и томатов: Положить кусочки инжира в кастрюлю, добавить помидор, нарезанный кубиками, тимьян, соль и перец. Тушить на медленном огне 15 минут.
  4. Вливание вина и завершение приготовления: Влить красное сухое вино, увеличить огонь и довести рагу до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 5-7 минут, пока не уменьшится объем жидкости.
  5. Соединение с сыром: Нарезать сыр манчего на тонкие ломтики или натереть на терке. Подогрейте рагу и добавить сыр, перемешайте до полного растворения.
  6. Сервировка тостов: Разогреть тосты. Выложить на них порции рагу с манчего и подавать горячим.

Важно использовать качественный сыр манчего, который будет хорошо плавиться и иметь насыщенный вкус. Инжир можно заменить другим медовым фруктом, например, финиками или датами. Если вы любите острые блюда, можете добавить в рагу немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий