Тосты с ревенем

Тосты с ревенем – это вкусное, яркое и необычное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или легкого перекуса. Сочетание хрустящего хлеба, сладковатого ревеня и ароматных специй создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок свежей ревень
  • 2-3 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • Щепотка корицы
  • Сахар по вкусу (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал 2 20 минут

Приготовление

  1. Ревень очистите от кожицы и нарежьте тонкими полосками.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте ревень, кардамон и корицу. Тушите под крышкой около 10 минут, периодически помешивая, до мягкости ревеня.
  3. Хлеб обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Выложите на тосты тушеный ревень. Подавайте теплым.

Для более сладкого вкуса можно добавить немного сахара к ревеню при тушении. Также, вместо цельнозернового хлеба можно использовать белый или ржаной хлеб.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий