Тосты с помидорами по-испански — это простой и вкусный рецепт, который покорит вас своей свежестью и простотой приготовления. Это идеальный вариант для легкого перекуса, завтрака или как закуска к вину.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- Хлеб (лучше всего использовать подсушенный)
- Помидоры
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
- Зелень (петрушка, базилик)
Калорийность | ~ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Слегка разогрейте сливочное масло на сковороде.
- Порежьте помидоры и чеснок, добавьте их на сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, пока чеснок не станет ароматным, а помидоры не начнут мягчать.
- Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Прогрейте хлеб в тостере или на сковороде до легкой золотистой корочки.
- Намажьте тосты сливочным маслом, сверху положите обжаренные помидоры с чесноком.
- Посыпьте свежей зеленью.
Тосты особенно вкусны, если использовать в качестве основы для них хрустящий багет. Можно добавить на тосты ломтики сыра или ветчины.