Тосты с козьим сыром и запеченным в хересном уксусе луком

Брускетта с инжиром

Тосты с козьим сыром и запеченным в хересном уксусе луком — это легкий, но невероятно вкусный и элегантный рецепт. Сладковатый хересной уксус прекрасно сочетается с соленым козьим сыром, а хрустящий белый хлеб создает идеальную текстурную гармонию.

Ингредиенты

  • 2 ломтика белого хлеба
  • 50 г мягкого козьего сыра
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст.л. хересного уксуса
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~250 ккал
Порций 1
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук тонкими полумесяцами. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить хересный уксус, посолить, поперчить.
  2. Переложить лук на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  3. Подогреть тостер или духовку до средней температуры. Обжарить хлебные ломтики до золотистого цвета.
  4. Выложить козий сыр на хрустящий хлеб. Сверху посыпать запеченным луком.
  5. Украсить зеленью и подавать сразу.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в сковороду с луком немного сахара или мед.
Можно использовать любые виды козьего сыра, но мягкий прекрасно тает на теплом хлебе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВолк78

    Отличный рецепт! Никогда бы не подумал, что хересный уксус так хорошо сочетается с луком — обязательно попробую. Спасибо за вдохновение на новые кулинарные эксперименты!

    Ответить