Тосты с козьим сыром и запеченным в хересном уксусе луком — это легкий, но невероятно вкусный и элегантный рецепт. Сладковатый хересной уксус прекрасно сочетается с соленым козьим сыром, а хрустящий белый хлеб создает идеальную текстурную гармонию.
Ингредиенты
- 2 ломтика белого хлеба
- 50 г мягкого козьего сыра
- 1/2 луковицы
- 1 ст.л. хересного уксуса
- 1 ч.л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~250 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать лук тонкими полумесяцами. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить хересный уксус, посолить, поперчить.
- Переложить лук на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подогреть тостер или духовку до средней температуры. Обжарить хлебные ломтики до золотистого цвета.
- Выложить козий сыр на хрустящий хлеб. Сверху посыпать запеченным луком.
- Украсить зеленью и подавать сразу.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в сковороду с луком немного сахара или мед.
Можно использовать любые виды козьего сыра, но мягкий прекрасно тает на теплом хлебе.
Отличный рецепт! Никогда бы не подумал, что хересный уксус так хорошо сочетается с луком — обязательно попробую. Спасибо за вдохновение на новые кулинарные эксперименты!