Тосты с хумусом, рукколой и адыгейским сыром гриль

Адыгейский сыр на гриле

Тосты с хумусом, рукколой и адыгейским сыром гриль — это вкусное, быстрое и питательное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Сбалансированный набор ингредиентов: кремовый хумус, нежный адыгейский сыр, свежая руккола и хрустящий тост, создает удивительный тандем вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Багета или другой хлеб для тостов
  • Хумус (готовый)
  • Адыгейский сыр
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Нагрейте гриль или сковороду. Нарежьте багета на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Слегка смажьте хлеб оливковым маслом и обжарьте на гриле или сковороде до золотистого цвета с двух сторон (2-3 минуты).
  3. На каждый тост выложите слой хумуса. Сверху разложите кусочки адыгейского сыра.
  4. Поставьте тосты в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
  5. Украсьте тосты свежей рукколой и посыпьте солью и перцем по вкусу.

Адыгейский сыр можно заменить любым другим мягким сыром. Для более насыщенного вкуса, добавьте на тосты немного красного перца или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий