Тосты с хумусом, рукколой и адыгейским сыром гриль — это вкусное, быстрое и питательное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Сбалансированный набор ингредиентов: кремовый хумус, нежный адыгейский сыр, свежая руккола и хрустящий тост, создает удивительный тандем вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Багета или другой хлеб для тостов
- Хумус (готовый)
- Адыгейский сыр
- Руккола
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Нагрейте гриль или сковороду. Нарежьте багета на ломтики толщиной около 1 см.
- Слегка смажьте хлеб оливковым маслом и обжарьте на гриле или сковороде до золотистого цвета с двух сторон (2-3 минуты).
- На каждый тост выложите слой хумуса. Сверху разложите кусочки адыгейского сыра.
- Поставьте тосты в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Украсьте тосты свежей рукколой и посыпьте солью и перцем по вкусу.
Адыгейский сыр можно заменить любым другим мягким сыром. Для более насыщенного вкуса, добавьте на тосты немного красного перца или орегано.