Тосты с чечевицей и сыром – это сытное, вкусное и невероятно полезное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Оно станет отличным вариантом как для легкого завтрака, так и для ужина или перекуса. Необычное сочетание кремовой чечевицы с пикантными специями и нежным сыром создает удивительный вкус, который покорит любого.
Ингредиенты
- 200 г сушеной чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатного пюре
- 1 ч. ложка кумин
- 1/2 ч. ложки паприки
- соль и черный перец по вкусу
- 50 г сыра фета (или другого мягкого сыра)
- 6 кусочков хлеба
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть, залить 1 литром воды и довести до кипения. Снизить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Пока варится чечевица, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Добавить томатное пюре, кумин, паприку, соль и перец к луку с чесноком. Обжаривать еще 2-3 минуты.
- К готовой чечевице добавить обжаренный лук с чесноком и специями. Хорошо перемешать.
- Хлеб слегка подсушить в тостере или на сковороде.
- На каждый кусочек хлеба выложить порцию чечевицы, сверху посыпать тертым сыром фета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к чечевице немного лимонного сока или свежего укропа. Также вместо сыра фета можно использовать любой другой мягкий сыр, который вам нравится: мокбаза, бринза или рикотта.