Тосты с чечевицей и сыром

Сэндвич с моцареллой

Тосты с чечевицей и сыром – это сытное, вкусное и невероятно полезное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Оно станет отличным вариантом как для легкого завтрака, так и для ужина или перекуса. Необычное сочетание кремовой чечевицы с пикантными специями и нежным сыром создает удивительный вкус, который покорит любого.

Ингредиенты

  • 200 г сушеной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатного пюре
  • 1 ч. ложка кумин
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 50 г сыра фета (или другого мягкого сыра)
  • 6 кусочков хлеба
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть, залить 1 литром воды и довести до кипения. Снизить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  2. Пока варится чечевица, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  3. Добавить томатное пюре, кумин, паприку, соль и перец к луку с чесноком. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. К готовой чечевице добавить обжаренный лук с чесноком и специями. Хорошо перемешать.
  5. Хлеб слегка подсушить в тостере или на сковороде.
  6. На каждый кусочек хлеба выложить порцию чечевицы, сверху посыпать тертым сыром фета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к чечевице немного лимонного сока или свежего укропа. Также вместо сыра фета можно использовать любой другой мягкий сыр, который вам нравится: мокбаза, бринза или рикотта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий