Тосты с беконом и яйцами пашот

Сэндвич с беконом и яйцом пашот

Тосты с беконом и яйцами пашот – это простой, но очень вкусный и изысканный завтрак или легкий обед. Сочетание хрустящего тоста, соленого бекона, нежного яйца-пашот и ярких соусов создает неповторимый вкус, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Батон или другой хлеб для тостов
  • Бекон (можно использовать копчёный или некопченый)
  • Яйца
  • Молоко
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания бекона
  • Дополнительные ингредиенты по желанию: сыр, помидоры, зелень
Калорийность ~350-400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте батон или хлеб для тостов ломтиками толщиной около 1,5 см.
  2. Обжарьте бекон на сухой сковороде до хрустящей корочки. Снимите с огня и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  3. Нагрейте немного масла в той же сковородке и обжарьте тосты с двух сторон до золотистого цвета.
  4. В небольшом сотейнике доведите молоко до кипения, посолите и поперчите.
  5. Добавьте яйца в кипящее молоко один за другим. Варите на слабом огне 3-4 минуты, пока белки не станут плотные, а желтки останутся жидким.
  6. Положите обжаренные тосты на тарелку, сверху разложите бекон и яйцо пашот. Посыпьте солью, перцем или другими любимыми специями.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яйцам щепотку мускатного ореха или сушеной петрушки. Для тех кто предпочитает сладкий вариант, тосты с беконом и яйцами пашот можно дополнить медом, джемом или вареньем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий