Тост с грушей и сыром – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Сочетание сладкой груши и соленого сыра создает удивительную гастрономическую симфонию, а хрустящий тост придает текстурную гармонию этому лакомству.
Ингредиенты для тоста с грушей и сыром
- 2 ломтика батона
- 1 незрелая груша
- 50 г сыра бри
- 1 ст. л. меда
- 1/4 ч. л. молотого корицы
- Щепотка соли
- Растительное масло для обжаривания батона
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление тоста с грушей и сыром
- Батон обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Грушу очистить от кожуры, сердцевины и порезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В маленькой миске смешать мед, корицу и щепотку соли.
- На обжаренный батон выложить грушевые ломтики, сверху посыпать сыром, полить медовым сиропом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать тертый голубой или чеддер сыр. Грушу можно запечь в духовке с немного сахаром и корицей для придания ей более сладковатого вкуса. Подавать тосты лучше всего сразу после приготовления, пока груша не замякнет.