Тост с грушей и сыром

Брускетта с дор Блю и грушей

Тост с грушей и сыром – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Сочетание сладкой груши и соленого сыра создает удивительную гастрономическую симфонию, а хрустящий тост придает текстурную гармонию этому лакомству.

Ингредиенты для тоста с грушей и сыром

  • 2 ломтика батона
  • 1 незрелая груша
  • 50 г сыра бри
  • 1 ст. л. меда
  • 1/4 ч. л. молотого корицы
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для обжаривания батона
Калорийность ~ 300 ккал
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление тоста с грушей и сыром

  1. Батон обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Грушу очистить от кожуры, сердцевины и порезать тонкими ломтиками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. В маленькой миске смешать мед, корицу и щепотку соли.
  5. На обжаренный батон выложить грушевые ломтики, сверху посыпать сыром, полить медовым сиропом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать тертый голубой или чеддер сыр. Грушу можно запечь в духовке с немного сахаром и корицей для придания ей более сладковатого вкуса. Подавать тосты лучше всего сразу после приготовления, пока груша не замякнет.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий