Тост с финиками и сыром фета – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Сочетание сладких фиников, соленого сыра фета и хрустящего тоста создает удивительный баланс вкусов, который идеально подойдет на завтрак, легкий обед или как закуска к вину.
Ингредиенты
- Баге́т
- Финики (свежие или сушеные)
- Сыр фета
- Оливковое масло
- Мед (по желанию)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Багет разрезать вдоль на 2 части. Слегка смазать маслом.
- Положить баге́т в разогретую духовку до золотистого цвета (примерно 5 минут).
- На горячий тост разложить финики и сыр фета.
- Сбрызнуть оливковым маслом, добавить мед по желанию и посыпать перцем.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний хрен или песто. Также отлично сочетается с этим блюдом орехи грецкие.