Тост с авокадо и шпинатом

Авокадо на ржаном хлебе

Тост с авокадо и шпинатом – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно идеально подходит для легкого завтрака, перекуса или обеда. Авокадо придает блюду кремовую текстуру и полезные жиры, а шпинат – витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1/2 спелого авокадо
  • 1 чашка свежих листьев шпината
  • 1/4 лимона (сок)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Половинкой авокадо осторожно сделайте углубление и выньте косточку. Вырежьте мякоть авокадо ножом.
  2. Слегка помните вилкой авокадо, добавьте сок лимона, соль и черный перец по вкусу. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере до золотистого цвета.
  4. Положите листья шпината на хлеб.
  5. Разложите авокадо на хлеб с шпинатом.

Можно дополнить этот простой рецепт различными начинками по вкусу, например, помидорами черри, красным луком, кунжутными семечками или бальзамическим соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий