Тост с авокадо и шпинатом – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно идеально подходит для легкого завтрака, перекуса или обеда. Авокадо придает блюду кремовую текстуру и полезные жиры, а шпинат – витаминов и минералов.
Ингредиенты
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1/2 спелого авокадо
- 1 чашка свежих листьев шпината
- 1/4 лимона (сок)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Половинкой авокадо осторожно сделайте углубление и выньте косточку. Вырежьте мякоть авокадо ножом.
- Слегка помните вилкой авокадо, добавьте сок лимона, соль и черный перец по вкусу. Посолите и поперчите по вкусу.
- Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере до золотистого цвета.
- Положите листья шпината на хлеб.
- Разложите авокадо на хлеб с шпинатом.
Можно дополнить этот простой рецепт различными начинками по вкусу, например, помидорами черри, красным луком, кунжутными семечками или бальзамическим соусом.