Тост с авокадо и гуакамоле

Тост с авокадо и вялеными томатами

Тост с авокадо и гуакамоле – это вкусное, сытное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо, которое станет прекрасным вариантом для завтрака, обеда или легкого ужина. Нежное авокадо отлично сочетается с кремовым гуакамоле, солеными тостами и свежими зеленью, создавая удивительный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 авокадо
  • 1/4 красного лука, мелко нарезанного
  • 1 томат черри, измельченный
  • 1 столовая ложка лаймового сока
  • 1/2 чайной ложки чили порошка (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность Порции Время приготовления
≈ 250 ккал 2 10-15 минут

Приготовление

  1. Тосты: Поставьте хлеб в тостер или обжарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета. (2-3 минуты)
  2. Гуакамоле: В миске размять авокадо вилкой. Добавить красный лук, томат черри, лаймовый сок, чили порошок, соль и перец по вкусу. Перемешать до однородной массы. (2-3 минуты)
  3. Сборка: На каждый тост выложить слой гуакамоле. Украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса, попробуйте добавить в гуакамоле немного свежего имбиря или манго. Авокадо лучше всего использовать спелым – оно должно быть мягким при нажатии пальцем. Если нет томата черри, можно использовать обычный помидор.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий