Тост с авокадо и гуакамоле – это вкусное, сытное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо, которое станет прекрасным вариантом для завтрака, обеда или легкого ужина. Нежное авокадо отлично сочетается с кремовым гуакамоле, солеными тостами и свежими зеленью, создавая удивительный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 авокадо
- 1/4 красного лука, мелко нарезанного
- 1 томат черри, измельченный
- 1 столовая ложка лаймового сока
- 1/2 чайной ложки чили порошка (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 250 ккал | 2 | 10-15 минут |
Приготовление
- Тосты: Поставьте хлеб в тостер или обжарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета. (2-3 минуты)
- Гуакамоле: В миске размять авокадо вилкой. Добавить красный лук, томат черри, лаймовый сок, чили порошок, соль и перец по вкусу. Перемешать до однородной массы. (2-3 минуты)
- Сборка: На каждый тост выложить слой гуакамоле. Украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса, попробуйте добавить в гуакамоле немного свежего имбиря или манго. Авокадо лучше всего использовать спелым – оно должно быть мягким при нажатии пальцем. Если нет томата черри, можно использовать обычный помидор.