Тост с арахисовым маслом, бананом и кунжутом

Бутерброд с арахисовой пастой

Тост с арахисовым маслом, бананом и кунжутом – это невероятно вкусное и питательное сочетание, которое станет отличным вариантом для завтрака, перекуса или легкого ужина. Нежная текстура тоста, сладкий банан, кремовое арахисовое масло и хрустящий кунжут создают удивительный вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • 1 ломтик цельнозернового хлеба
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • ½ спелого банана
  • 1 ч. л. кунжута
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 1
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Поджарьте ломтик хлеба до золотистого цвета.
  2. Нанесите арахисовое масло на горячий тост.
  3. Нарежьте банан кружочками и выложите их на арахисовое масло.
  4. Посыпьте кунжутом.

Для более интересного вкуса можно добавить щепотку корицы или какао-порошка. Арахисовое масло можно заменить на другое, например, миндальное или грецкое. Также можно использовать вместо банана другие фрукты, например, авокадо или мандарин.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий