Тосканский томатный суп с фасолью

Тосканский фасолевый суп

Тосканский томатный суп с фасолью — это простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Его яркий вкус и аромат никого не оставят равнодушным. Суп получается густым и насыщенным благодаря добавлению белой фасоли, которая придает ему кремовую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 банка белой фасоли (400 г)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеной итальянской травы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Шаг 1: Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. Шаг 2: В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить нарезанные овощи и обжаривать на среднем огне до мягкости (около 10 минут). Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Шаг 3: Добавить томатную пасту и итальянские травы. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
  4. Шаг 4: Влить овощной бульон, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
  5. Шаг 5: Добавить фасоль и посолить по вкусу. Варить еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного красного сухого вина или использовать свежемолотые специи. Если суп получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий