Куриные грудки в соусе Путанеска — это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Мясо получается нежным и сочным, а густой сливочный соус с ароматом томатной пасты и ароматных трав — идеальным дополнением к гарниру из риса или спагетти.
Ингредиенты для куриных грудок в соусе Путанеска
- Куриные грудки — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сливки — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Сушеный орегано, базилик — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление куриных грудок в соусе Путанеска
- Куриные грудки нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Добавить куриные кусочки и обжарить с каждой стороны по 5 минут.
- Влить сливки, добавить орегано и базилик, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, или пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного сухого вина. Также можно подать куриные грудки в соусе Путанеска с тертым сыром пармезан.