Куриные грудки в соусе путанеска

Куриная грудка в томатном соусе

Куриные грудки в соусе Путанеска — это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Мясо получается нежным и сочным, а густой сливочный соус с ароматом томатной пасты и ароматных трав — идеальным дополнением к гарниру из риса или спагетти.

Ингредиенты для куриных грудок в соусе Путанеска

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сушеный орегано, базилик — по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление куриных грудок в соусе Путанеска

  1. Куриные грудки нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  5. Добавить куриные кусочки и обжарить с каждой стороны по 5 минут.
  6. Влить сливки, добавить орегано и базилик, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, или пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного сухого вина. Также можно подать куриные грудки в соусе Путанеска с тертым сыром пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий