Суп овощной на курином бульоне как в детском саду

Суп на овощном бульоне

Этот простой и вкусный рецепт овощного супа на курином бульоне напомнит вам о вкусных блюдах из детства. Он идеально подходит как для обеда, так и для ужина, а его нежная консистенция понравится даже самым маленьким гурманам.

Ингредиенты

  • Куриный бульон (1 литр)
  • Картофель (2-3 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Свёкла (1 шт.)
  • Капуста белокочанная (1/4 кочана)
  • Лавровый лист (1 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Свёклу натереть на крупной терке.
  2. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить картофель и лавровый лист. Варить 10 минут.
  3. Добавить морковь, лук и свёклу. Продолжить варить 15 минут.
  4. Капусту мелко нашинковать и добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
  5. В конце добавить соль и перец по вкусу.

Суп можно подать с кусочком белого хлеба или сметаной. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением овощей в бульон обжарьте лук на растительном масле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Уважаемый автор! Хочу выразить искреннюю благодарность за столь подробный и аппетитный рецепт овощного супа на курином бульоне. Мне кажется, что этот суп действительно напоминает классическое блюдо, которое готовилось в детском саду – простое, но очень вкусное и питательное. Приготовила сегодня по вашему рецепту, и дети с удовольствием его съели! Благодарю за столь ценный вклад в кулинарную культуру.

    Ответить