Этот простой и вкусный рецепт овощного супа на курином бульоне напомнит вам о вкусных блюдах из детства. Он идеально подходит как для обеда, так и для ужина, а его нежная консистенция понравится даже самым маленьким гурманам.
Ингредиенты
- Куриный бульон (1 литр)
- Картофель (2-3 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Свёкла (1 шт.)
- Капуста белокочанная (1/4 кочана)
- Лавровый лист (1 шт.)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Свёклу натереть на крупной терке.
- В кастрюлю с кипящим бульоном добавить картофель и лавровый лист. Варить 10 минут.
- Добавить морковь, лук и свёклу. Продолжить варить 15 минут.
- Капусту мелко нашинковать и добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
- В конце добавить соль и перец по вкусу.
Суп можно подать с кусочком белого хлеба или сметаной. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением овощей в бульон обжарьте лук на растительном масле.
Уважаемый автор! Хочу выразить искреннюю благодарность за столь подробный и аппетитный рецепт овощного супа на курином бульоне. Мне кажется, что этот суп действительно напоминает классическое блюдо, которое готовилось в детском саду – простое, но очень вкусное и питательное. Приготовила сегодня по вашему рецепту, и дети с удовольствием его съели! Благодарю за столь ценный вклад в кулинарную культуру.