Свинина с яблоками и сливками

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками и сливками — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всей семьи. Сочетание сладких яблок, сочной свинины и нежной сливочной основы создаёт неповторимый гастрономический опыт. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г свиного окорока
  • 2 средних яблока
  • 200 мл сливок (лучше жирные)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать средними кусками, лук — полукольцами. Яблоки очистить и порезать тонкими дольками.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжарить свинину до золотистой корочки.
  3. Добавить к свинине лук и жарить ещё 5 минут.
  4. Всыпать муку, хорошо перемешать и тушить в течении 2 минут.
  5. Добавить яблоки, имбирь, соль, перец. Перемешать и тушить ещё 10 минут, периодически помешивая.
  6. Влить сливки, довести до кипения и протушить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус. Если яблоки слишком кислые, добавьте щепотку сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий