Тосканский суп риболлита с фасолью и ветчиной

Тосканская Риболлита

Риболлита — это сытный и ароматный тосканский суп, который покоряет своей простотой и вкусом. В основе рецепта лежит сочетание фасоли, ветчины, овощей и ароматных специй.

Ингредиенты для Токанского супа риболлита с фасолью и ветчиной

  • 500 г белой фасоли (сухой)
  • 300 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, натертые
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 4 дольки чеснока, измельченные
  • 1 литр овощного бульона
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст. ложка паприки
  • ½ чайной ложки орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Токанского супа риболлита с фасолью и ветчиной

  1. Замочить фасоль в холодной воде на ночь.
  2. На следующее утро слить воду и промыть фасоль.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости, около 5 минут.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  5. Добавить паприку и орегано, перемешать.
  6. Влить фасоль и бульон в кастрюлю. Довести до кипения.
  7. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 1 часа, или пока фасоль не станет мягкой.
  8. Добавить ветчину, перемешать и варить еще 15 минут.
  9. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую ветчину. Также суп риболлита прекрасно сочетается с гренками или куском хрустящего хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий