Риболлита — это сытный и ароматный тосканский суп, который покоряет своей простотой и вкусом. В основе рецепта лежит сочетание фасоли, ветчины, овощей и ароматных специй.
Ингредиенты для Токанского супа риболлита с фасолью и ветчиной
- 500 г белой фасоли (сухой)
- 300 г ветчины, нарезанной кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, натертые
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 4 дольки чеснока, измельченные
- 1 литр овощного бульона
- 50 мл оливкового масла
- 1 ст. ложка паприки
- ½ чайной ложки орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Токанского супа риболлита с фасолью и ветчиной
- Замочить фасоль в холодной воде на ночь.
- На следующее утро слить воду и промыть фасоль.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости, около 5 минут.
- Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить паприку и орегано, перемешать.
- Влить фасоль и бульон в кастрюлю. Довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 1 часа, или пока фасоль не станет мягкой.
- Добавить ветчину, перемешать и варить еще 15 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую ветчину. Также суп риболлита прекрасно сочетается с гренками или куском хрустящего хлеба.