Тосканский суп из фасоли и пасты с розмарином

Минестроне Тоскано

Тосканский суп из фасоли и пасты с розмарином – это сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Его насыщенный вкус и текстура привлекают любителей традиционной итальянской кухни. Суп готовят с использованием белой фасоли, которая придает ему кремовую консистенцию, а паста дополняет его аппетитным видом.

Ингредиенты

  • 300 г сухой белой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 100 г пасты (лучше всего использовать спагетти или феттучини)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сыр пармезан для посыпки (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
  2. Утром слить воду, промыть фасоль и поставить вариться в свежей воде до готовности (около 1 часа).
  3. Пока варится фасоль, нарезать лук, морковь, сельдерей и чеснок**. Обжарить их на оливковом масле в большой кастрюле.
  4. Добавить к овощам веточку розмарина, соль и перец. Тушить еще 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю овощной бульон и довести до кипения. Добавить сваренную фасоль.
  6. Варить суп еще 10 минут.
  7. Добавить пасту в кастрюлю и варить согласно инструкции на упаковке.
  8. Перед подачей снять розмарин с супом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу небольшое количество белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий