Тосканский суп из фасоли и пасты с розмарином – это сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Его насыщенный вкус и текстура привлекают любителей традиционной итальянской кухни. Суп готовят с использованием белой фасоли, которая придает ему кремовую консистенцию, а паста дополняет его аппетитным видом.
Ингредиенты
- 300 г сухой белой фасоли
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 100 г пасты (лучше всего использовать спагетти или феттучини)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 веточка розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
- Сыр пармезан для посыпки (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
- Утром слить воду, промыть фасоль и поставить вариться в свежей воде до готовности (около 1 часа).
- Пока варится фасоль, нарезать лук, морковь, сельдерей и чеснок**. Обжарить их на оливковом масле в большой кастрюле.
- Добавить к овощам веточку розмарина, соль и перец. Тушить еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю овощной бульон и довести до кипения. Добавить сваренную фасоль.
- Варить суп еще 10 минут.
- Добавить пасту в кастрюлю и варить согласно инструкции на упаковке.
- Перед подачей снять розмарин с супом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу небольшое количество белого вина.