Пирог с говядиной и грибами

Штрудель

Пирог с говядиной и грибами – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он может стать главным блюдом на праздничном столе или же просто дополнить повседневный рацион. Вкус мяса в сочетании с сочными грибами и хрустящим тестом покорит сердца всех любителей пирогов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше использовать вырезку)
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу лук, морковь и грибы. Обжаривать всё вместе 10-15 минут, периодически помешивая.
  5. Влить молоко, добавить соль, перец, измельченный чеснок. Тушить под крышкой 30-40 минут.
  6. Пока тушится мясо с грибами, приготовить тесто. В миске смешать муку, яйца, соль и немного молока. Замесить мягкое эластичное тесто.
  7. Тесто раскатать в тонкий круг и выложить на смазанный маслом противень.
  8. Выложить на тесто начинку с говядиной и грибами.
  9. Сформировать бортики из теста.
  10. Посыпать пирог сверху свежей зеленью.
  11. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй: паприку, кардамон или куркуму. Тесто можно приготовить и с дрожжами, тогда пирог будет пышным и воздушным. Важно следить за тем, чтобы тесто не пригорело во время выпечки, поэтому по желанию можно накрыть края пирога фольгой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий