Тосканский салат с фенхелем, апельсинами и орешками

Салат с морковью и апельсином

Тосканский салат — это яркий и свежий рецепт, который идеально подходит для летнего обеда или легкого ужина. Сочетание сладких апельсинов, хрустящего фенхеля, ароматных орехов и сочных листьев салата создает неповторимый вкус и удивительный баланс вкусовых ноток.

Ингредиенты

  • 1 пучок листьев салата
  • 2 апельсина
  • 1 головка фенхеля
  • 50 г грецких орехов
  • 1 лимон
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для заправки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Листья салата вымыть и обсушить. Отрезать плодоножки у апельсинов, снять кожуру и разделить на дольки.
  2. Фенхель очистить и тонко нарезать ломтиками или соломкой. Грецкие орехи измельчить в блендере или мельнице для специй.
  3. В большой миске соединить листья салата, апельсиновые дольки и фенхель.
  4. Полить салат смесью сока лимона, оливкового масла, соли и черного перца. Перемешать.
  5. Посыпать измельченными орехами и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса добавьте немного тертого пармезана или песто. Если хотите получить более сладкий вкус, используйте красные апельсины.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий