Тосканский салат — это яркий и свежий рецепт, который идеально подходит для летнего обеда или легкого ужина. Сочетание сладких апельсинов, хрустящего фенхеля, ароматных орехов и сочных листьев салата создает неповторимый вкус и удивительный баланс вкусовых ноток.
Ингредиенты
- 1 пучок листьев салата
- 2 апельсина
- 1 головка фенхеля
- 50 г грецких орехов
- 1 лимон
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло для заправки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Листья салата вымыть и обсушить. Отрезать плодоножки у апельсинов, снять кожуру и разделить на дольки.
- Фенхель очистить и тонко нарезать ломтиками или соломкой. Грецкие орехи измельчить в блендере или мельнице для специй.
- В большой миске соединить листья салата, апельсиновые дольки и фенхель.
- Полить салат смесью сока лимона, оливкового масла, соли и черного перца. Перемешать.
- Посыпать измельченными орехами и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса добавьте немного тертого пармезана или песто. Если хотите получить более сладкий вкус, используйте красные апельсины.