Сырное печенье с тимьяном

Печенье с травами

Сырное печенье с тимьяном – это простой и невероятно вкусный десерт, который покорит всех любителей сыра и пряностей. Хрустящая текстура сочетается с нежной начинкой из сыра, а аромат тимьяна придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для сырного печенья с тимьяном

* 150 г сливочного масла * 100 г муки * 50 г сахара * 80 г твердого сыра (чеддер, голландский) * 1 щепотка молотого тимьяна * Щепотка соли

Характеристики блюда

Калорийность 250 ккал
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырного печенья с тимьяном

  1. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. В миске смешайте муку, сахар, тимьян и соль.
  3. Добавьте растопленное масло к сухой смеси и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  5. Вмешайте измельченный сыр в тесто.
  6. Выложите порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, сформировав шарики.
  7. Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной около 5 мм.
  8. Поместите противень с печеньем в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 15-20 минут, пока края не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного мелко нарезанных орехов или изюма. Также сыр можно заменить на другой вид по вкусу – например, бри или горгонзола.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий