Тосканский фасолевый суп с «ракушками» и розмарином

Тосканский суп с хлебом

Тосканский фасолевый суп – это hearty and flavorful Italian dish that is perfect for a cold winter day. This soup is made with cannellini beans, tomatoes, onions, carrots, and celery. It is flavored with rosemary, garlic, and olive oil. The soup is topped with crusty bread or ravioli made from toasted breadcrumbs, which adds a delightful textural contrast.

Ингредиенты для Тосканского фасолевого супа с «ракушками» и розмарином

  • 500 г фасоли (лучше всего канеллини)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 морковки, натертые на крупной терке
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 400 г томатного пюре или 6-8 помидоров, перекрученных через мясорубку
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка мясного или вегетарианского бульона
  • 2 sprigs fresh rosemary, plus extra for garnish
  • соль и черный перец по вкусу
  • Для «ракушек»: 1/2 стакана сухарей
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление Тосканского фасолевого супа с «ракушками» и розмарином

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Следующий день слить воду, промыть фасоль и варить ее в свежей воде до мягкости (около 1 часа).
  2. Тем временем, разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить лук, морковь и сельдерей на среднем огне до размягчения, около 5-7 минут. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить томатное пюре (или перекрученные помидоры), бульон, розмарин и соль/перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 20 минут, помешивая время от времени.
  4. Добавить отваренную фасоль в кастрюлю с соусом и варить еще 10-15 минут, чтобы все хорошо соединилось.
  5. Для приготовления «ракушек» обжарить сухари на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. Подавать суп горячим, посыпав свежим розмарином и «ракушками».

Настоящим тосканским фасолевым супом считается тот, в котором используется только канеллини – белая фасоль с кремовой текстурой. Суп можно варить на курином или овощном бульоне по своему вкусу. Чтобы «ракушки» получились особенно хрустящими, их можно обжаривать до золотистого цвета перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий