Сливочная халва с фисташками — это восхитительное сочетание нежного, сливочного вкуса и хрустящей текстуры фисташек. Это лакомство идеально подходит для чаепития или кофе-брейка. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве начинки для тортов и пирожных.
Ингредиенты для Сливочной халвы с фисташками
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 100 г молотой фисташковой массы (или 150 г свежих фисташек)
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на 100 г | 8-10 порций | 20 минут |
Приготовление Сливочной халвы с фисташками
- В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился и получилась однородная масса. (Примерно 2-3 минуты).
- Снимите с огня и добавьте молотую фисташковую массу. Перемешайте до получения гладкой консистенции.
- Выложите смесь на плоскую поверхность, застеленную пергаментом, сформируйте прямоугольник толщиной около 1-2 см и оставьте остывать при комнатной температуре (около 30 минут).
- По желанию нарежьте халву на квадратики или треугольники.
Если вы используете свежие фисташки, их нужно предварительно измельчить в блендере до состояния пасты. Халва будет вкуснее, если ее хранить в герметичном контейнере в прохладном месте.