Картофельно-луковый суп с лимоном – это простое, вкусное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Лимон придает ему свежесть и аромат, а картошка и лук создают основу для насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 л куриного или овощного бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить картофель к луку и обжарить ещё 2 минуты.
- Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Блендером или погружным блендером измельчить суп до желаемой консистенции.
- Добавить в суп сок лимона и его цедру. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество сливочного масла или сметаны перед подачей. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, морковь или сельдерей.