Картофельно-луковый суп с лимоном

Вишисуаз суп французский

Картофельно-луковый суп с лимоном – это простое, вкусное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Лимон придает ему свежесть и аромат, а картошка и лук создают основу для насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить картофель к луку и обжарить ещё 2 минуты.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Блендером или погружным блендером измельчить суп до желаемой консистенции.
  6. Добавить в суп сок лимона и его цедру. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество сливочного масла или сметаны перед подачей. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, морковь или сельдерей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий