Лысые помидоры

Лысый помидор

Лысые помидоры – это не просто название необычного овощного блюда, но и целая история вкуса и аромата лета. Представьте: сочные помидоры, запеченные в духовке до золотистой корочки, с хрустящей корочкой и сладковато-соленым вкусом, который так нравится многим.

Ингредиенты для Лысых помидоров

  • Помидоры (лучше крупные, мясистые)
  • Соль
  • Черный перец
  • Оливковое масло
  • Чеснок (по желанию)
  • Тимьян или другая любимая вами зелень
Калорийность Порций Время приготовления
~100 ккал на порцию 4-6 человек 30-40 минут

Приготовление Лысых помидоров

  1. Помидоры тщательно вымыть, обсушить и разделить пополам.
  2. На дно формы для запекания выложить слой измельченного чеснока (если используете), слабо полить оливковым маслом и равномерно распределить помидоры срезами вниз.
  3. Посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом. Посыпать тимьяном или другой зеленью.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока помидоры не станут мягкими и корочкой не подрумянится.

Лысые помидоры прекрасно сочетаются с различными гарнирами — рисом, картофельным пюре или просто свежими овощами. Подавайте их горячими, украсив веточками свежей зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий