Лысые помидоры – это не просто название необычного овощного блюда, но и целая история вкуса и аромата лета. Представьте: сочные помидоры, запеченные в духовке до золотистой корочки, с хрустящей корочкой и сладковато-соленым вкусом, который так нравится многим.
Ингредиенты для Лысых помидоров
- Помидоры (лучше крупные, мясистые)
- Соль
- Черный перец
- Оливковое масло
- Чеснок (по желанию)
- Тимьян или другая любимая вами зелень
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~100 ккал на порцию | 4-6 человек | 30-40 минут |
Приготовление Лысых помидоров
- Помидоры тщательно вымыть, обсушить и разделить пополам.
- На дно формы для запекания выложить слой измельченного чеснока (если используете), слабо полить оливковым маслом и равномерно распределить помидоры срезами вниз.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом. Посыпать тимьяном или другой зеленью.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока помидоры не станут мягкими и корочкой не подрумянится.
Лысые помидоры прекрасно сочетаются с различными гарнирами — рисом, картофельным пюре или просто свежими овощами. Подавайте их горячими, украсив веточками свежей зелени.