Острые свиные тефтели – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своим пикантным вкусом. Тефтели из нежного свиного фарша с добавлением пряных специй и острого перца подаются с различными гарнирами: от гречки до картофельного пюре.
Ингредиенты для острых свиных тефтелей
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молочных продуктов (молоко, кефир или ряженка)
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ч. ложка острого перца
- 0,5 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление острых свиных тефтелей
- Нарезать лук и чеснок мелко.
- В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, молочные продукты, панировочные сухари, острый перец, соль и черный перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформировать из фарша небольшие тефтели (около 3 см в диаметре).
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить тефтели с обеих сторон до золотистой корочки, на среднем огне, около 5-7 минут.
- Уменьшить огонь и готовить тефтели под крышкой еще 10 минут, чтобы они пропеклись внутри.
Для усиления остроты можно добавить в фарш небольшую щепотку кайенского перца. Также можно подавать тефтели с соусом из сметаны, горчицы и свежей зелени.