Острые свиные тефтели

Тефтели из свинины

Острые свиные тефтели – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своим пикантным вкусом. Тефтели из нежного свиного фарша с добавлением пряных специй и острого перца подаются с различными гарнирами: от гречки до картофельного пюре.

Ингредиенты для острых свиных тефтелей

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молочных продуктов (молоко, кефир или ряженка)
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка острого перца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление острых свиных тефтелей

  1. Нарезать лук и чеснок мелко.
  2. В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, молочные продукты, панировочные сухари, острый перец, соль и черный перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Сформировать из фарша небольшие тефтели (около 3 см в диаметре).
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить тефтели с обеих сторон до золотистой корочки, на среднем огне, около 5-7 минут.
  5. Уменьшить огонь и готовить тефтели под крышкой еще 10 минут, чтобы они пропеклись внутри.

Для усиления остроты можно добавить в фарш небольшую щепотку кайенского перца. Также можно подавать тефтели с соусом из сметаны, горчицы и свежей зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий