Запеченные фрукты с кремом из маскарпоне

Тарт с фруктами и желатином

Запеченные фрукты с кремом из маскарпоне – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, который идеально подходит для романтического ужина или семейного праздника. Нежный крем прекрасно сочетается с сочными запеченными фруктами, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г фруктов (яблок, груш, персиков, слив)
  • 100 г сахара
  • 200 г маскарпоне
  • 50 мл сливок 33% жирности
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка корицы
Калорийность: 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Фрукты тщательно вымыть, очистить от кожицы и косточек. Нарезать их на дольки.
  2. В глубокой миске смешать фрукты с сахаром, корицей и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
  3. В другой миске соединить маскарпоне, сливки и ванильный экстракт. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
  4. Достать фрукты из духовки, разложить их по креманкам или чашкам. Сверху на каждый порцию положить ложку крема из маскарпоне.
  5. Поставить десерт в духовку еще на 5-7 минут, чтобы крем слегка загустел и фрукты стали более мягкими.

Для приготовления этого десерта можно использовать любые спелые фрукты по вашему вкусу. Чтобы придать блюду более яркий вкус, добавьте в крем немного ликера или коньяка. Также можно украсить блюдо свежими ягодами и тертым шоколадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий