Рыбные котлетки из трески

Котлеты рыбные тресковые

Рыбные котлетки из трески — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить на обед или ужин. Это блюдо отлично подойдет для всей семьи и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для рыбных котлеток из трески

  • 400 г филе трески
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба
  • 3 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на котлетку
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных котлеток из трески

  1. Подготовьте филе трески: очистите его от костей и кожи, нарежьте на средние кусочки.
  2. Лук мелко порубите.
  3. Хлеб замочите в молоке.
  4. В большой миске смешайте филе трески, лук, яйцо, хлеб с молоком, муку, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Формуем котлеты из рыбной массы и выкладываем их на сковороду.
  7. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

При подаче к рыбным котлетам из трески можно использовать различные гарниры: гречневую кашу, отварной рис или пюре из картофеля. Также неплохо сочетаются со сметаной или соусом тартар.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий