Рыбные котлетки из трески — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить на обед или ужин. Это блюдо отлично подойдет для всей семьи и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для рыбных котлеток из трески
- 400 г филе трески
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба
- 3 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на котлетку |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбных котлеток из трески
- Подготовьте филе трески: очистите его от костей и кожи, нарежьте на средние кусочки.
- Лук мелко порубите.
- Хлеб замочите в молоке.
- В большой миске смешайте филе трески, лук, яйцо, хлеб с молоком, муку, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Формуем котлеты из рыбной массы и выкладываем их на сковороду.
- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
При подаче к рыбным котлетам из трески можно использовать различные гарниры: гречневую кашу, отварной рис или пюре из картофеля. Также неплохо сочетаются со сметаной или соусом тартар.