Форель со сметаной

Форель в сливочном соусе

Форель со сметаной – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца гурманов и ценителей здорового питания. Нежный вкус рыбы в сочетании с кремовой сметанной заправкой создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Форель (филе) – 400 г
  • Сметана (жирность 15-20%) – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 мин

Приготовление

  1. Почистить и мелко нарезать чеснок. Зелень мелко порубить.
  2. Смешать сметану с чесноком, зеленью, солью и перцем. Поставить в холодильник.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить филе форели с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  4. Поместить обжаренную форель в форму для запекания. Залить приготовленным сметанным соусом.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.

Совет: Чтобы подчеркнуть вкус форели, можно добавить в соус немного лимонного сока или тертого имбиря. Для более насыщенного вкуса, перед запеканием форель можно слегка посолить и поперчить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий