Форель со сметаной – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца гурманов и ценителей здорового питания. Нежный вкус рыбы в сочетании с кремовой сметанной заправкой создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Форель (филе) – 400 г
- Сметана (жирность 15-20%) – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 мин |
Приготовление
- Почистить и мелко нарезать чеснок. Зелень мелко порубить.
- Смешать сметану с чесноком, зеленью, солью и перцем. Поставить в холодильник.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить филе форели с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Поместить обжаренную форель в форму для запекания. Залить приготовленным сметанным соусом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Совет: Чтобы подчеркнуть вкус форели, можно добавить в соус немного лимонного сока или тертого имбиря. Для более насыщенного вкуса, перед запеканием форель можно слегка посолить и поперчить.