Суп из курицы с красной чечевицей и перцем

Суп из курицы с красной чечевицей и перцем — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Он богат белком, клетчаткой и витаминами, а готовится довольно просто. Вкус этого супа получается насыщенным за счет пряностей и яркими нотками от красной чечевицы.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 штуки горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • масло для жарки
  • петрушка (для украшения)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Курицу помыть, нарезать небольшими кусочками. Чечевицу промыть.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  3. На разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и перец, жарить еще 5 минут.
  4. В кастрюлю с овощами добавить курицу, чечевицу, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  6. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
  7. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Красная чечевица очень полезна для здоровья: она содержит большое количество белка, клетчатки и микроэлементов. Суп можно приготовить с добавлением других овощей по своему вкусу, например, кабачков или картофеля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий