Суп из курицы с красной чечевицей и перцем — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Он богат белком, клетчаткой и витаминами, а готовится довольно просто. Вкус этого супа получается насыщенным за счет пряностей и яркими нотками от красной чечевицы.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 3-4 штуки горошин черного перца
- соль по вкусу
- масло для жарки
- петрушка (для украшения)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Курицу помыть, нарезать небольшими кусочками. Чечевицу промыть.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- На разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и перец, жарить еще 5 минут.
- В кастрюлю с овощами добавить курицу, чечевицу, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Красная чечевица очень полезна для здоровья: она содержит большое количество белка, клетчатки и микроэлементов. Суп можно приготовить с добавлением других овощей по своему вкусу, например, кабачков или картофеля.