Ледяной миндальный торт

Торт Almondy миндальный

Ледяной миндальный торт – это легкий и воздушный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и тонким ореховым вкусом. Торт идеально подходит для жаркой погоды, так как его можно подавать охлажденным.

Ингредиенты

  • 200 г миндальной муки;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 8
Время приготовления 45 минут + 3 часа охлаждения

Приготовление

  1. Духовку разогрейте до 180°C.
  2. В миске смешайте миндальную муку, сахар, соль и ванильный экстракт.
  3. В другой миске взбейте яйца с молоком.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см и выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет сухой.
  6. Дайте торту полностью остыть в форме.
  7. Переложите торт на блюдо и поставьте в холодильник на 3 часа для охлаждения.

Для более насыщенного миндального вкуса можно добавить в тесто немного миндальной пасты. Торт отлично сочетается с ягодами, фруктами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий